Салат-закуска «Капрезе» – это классическое итальянское блюдо, поражающее своей простотой и изысканностью вкуса. Его приготовление – это не только простой процесс, но и настоящее удовольствие от творческого эксперимента со вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
средние помидоры – 3 шт.;
сыр Моцарелла (мягкий) - 250 г;
базилик свежий – 2-3 веточки;
оливковое масло (первого холодного отжима) - 1-2 ст. ложки;
соль - 1-2 щепотки (по вкусу);
перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу).
Приготовление.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Разрезать большие ломтики пополам.
Помидоры тщательно вымыть. Каждый помидор очень острым ножом разрезать пополам, не дорезая до конца.
В каждую ямку положить кусочек моцареллы.
Базилик помыть и разделить на листики. Большие листья можно разрезать или разорвать пополам. Также положить зелень в каждую щель между моцареллой и кусочком помидора.
Готовый помидор выложить на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.