Салат-закуска «Капрезе» – классическое итальянское блюдо, поражающее своей простотой и изысканностью вкуса

1 мин на прочтение20 Марта 2024, 01:23
Фото: «Їжа легко»

Он готовится очень просто и быстро.

Салат-закуска «Капрезе» – это классическое итальянское блюдо, поражающее своей простотой и изысканностью вкуса. Его приготовление – это не только простой процесс, но и настоящее удовольствие от творческого эксперимента со вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

средние помидоры – 3 шт.;

сыр Моцарелла (мягкий) - 250 г;

базилик свежий – 2-3 веточки;

оливковое масло (первого холодного отжима) - 1-2 ст. ложки;

соль - 1-2 щепотки (по вкусу);

перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу).

Приготовление.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Разрезать большие ломтики пополам.

Помидоры тщательно вымыть. Каждый помидор очень острым ножом разрезать пополам, не дорезая до конца.

В каждую ямку положить кусочек моцареллы.

Базилик помыть и разделить на листики. Большие листья можно разрезать или разорвать пополам. Также положить зелень в каждую щель между моцареллой и кусочком помидора.

Готовый помидор выложить на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: