В рецепте салата из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые вместе создают гармоничный вкус, который добавит ярких красок и витаминов к вашему зимнему столу.
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг;
огурцы - 1 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
чеснок - 50 г;
петрушка свежая - 25 г
укроп свежий - 25 г;
уксус 9% - 40-50 мл;
масло - 20 мл;
сахар - 3 ст. ложки;
соль - 2 ст. ложки;
лавровый лист - 5-7 шт;
перец черный горошком - 25-30 шт.
Приготовление.
Вымыть овощи и зелень.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпать солью и перемешать.
Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть перца произвольными кусочками.
Измельчить зелень.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
В таз выложить чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешать.
Дольками или полукольцами нарезать помидоры.
Добавить в таз к другим ингредиентам помидоры, сахар и масло. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.
Крышки кипятить 5-10 минут.
В чистые банки выложить по лавровому листочку и по 5-7 горошин черного перца.
Выложить овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Влить сок, выделившийся из овощей. Прикрыть банки крышками.
В кастрюлю с горячей водой погрузить банки с салатом. Уровень воды - до плечиков банок. Довести воду до кипения и при медленном бурлении стерилизовать банки с салатом 30 минут.
В каждую банку влить по 1 ч. ложке уксуса (в маленькую баночку - половинку).
Плотно закрутить банки крышками.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.