Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (зимой)

2 мин на прочтение03 Сентября 2024, 01:22
Фото: «Еда легко»

Добавит яркие краски и витамины к вашему зимнему столу.

В рецепте салата из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые вместе создают гармоничный вкус, который добавит ярких красок и витаминов к вашему зимнему столу.

Ингредиенты:

помидоры - 2,5 кг;

огурцы - 1 кг;

перец болгарский - 0,5 кг;

лук репчатый - 0,5 кг;

чеснок - 50 г;

петрушка свежая - 25 г

укроп свежий - 25 г;

уксус 9% - 40-50 мл;

масло - 20 мл;

сахар - 3 ст. ложки;

соль - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 5-7 шт;

перец черный горошком - 25-30 шт.

Приготовление.

Вымыть овощи и зелень.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпать солью и перемешать.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть перца произвольными кусочками.

Измельчить зелень.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

В таз выложить чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешать.

Дольками или полукольцами нарезать помидоры.

Добавить в таз к другим ингредиентам помидоры, сахар и масло. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.

Крышки кипятить 5-10 минут.

В чистые банки выложить по лавровому листочку и по 5-7 горошин черного перца.

Выложить овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Влить сок, выделившийся из овощей. Прикрыть банки крышками.

В кастрюлю с горячей водой погрузить банки с салатом. Уровень воды - до плечиков банок. Довести воду до кипения и при медленном бурлении стерилизовать банки с салатом 30 минут.

В каждую банку влить по 1 ч. ложке уксуса (в маленькую баночку - половинку).

Плотно закрутить банки крышками.

Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: