Салат из пекинской капусты с сухофруктами, семенами и апельсиновой заправкой – вкусно в пост и не только

1 мин на прочтение24 Марта 2024, 01:23
Фото: «Їжа легко»

Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте и убедитесь сами!

Соблюдение здорового питания часто подразумевает эксперименты с новыми вкусами и неожиданными сочетаниями ингредиентов. К примеру, салат из пекинской капусты с добавлением сухофруктов, семенами и апельсиновой заправкой — не только вкусный, но и полезный: он может стать прекрасным вариантом для поста или просто роскошным дополнением к любому обеду или ужину. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

капуста пекинская - 320 г;

апельсин (сок) – 250 г (1 шт.);

курага - 60 г;

изюм – 60 г;

семена подсолнечника - 30 г;

масло оливковое – 1 ст. кровати;

соль - ½ ч. ложки;

перец черный молотый – 1/8 ч. ложки.

Приготовление.

Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и обсушить сухофруктами.

Семена подсушите на сухой сковороде 1 минуту.

Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.

Из апельсина выжать сок.

К апельсиновому соку добавить оливковое масло, перемешать. Заправка готова.

Курагу нарезать полосками или небольшими кусочками.

В салатник выложить пекинскую капусту, изюм, курагу и семена. Немного семян оставить для украшения.

Влить в салат заправку, посолить и поперчить.

Перемешать.

Выложить салат с пекинской капустой и сухофруктами на тарелку, украсить оставшимися семенами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: