Соблюдение здорового питания часто подразумевает эксперименты с новыми вкусами и неожиданными сочетаниями ингредиентов. К примеру, салат из пекинской капусты с добавлением сухофруктов, семенами и апельсиновой заправкой — не только вкусный, но и полезный: он может стать прекрасным вариантом для поста или просто роскошным дополнением к любому обеду или ужину. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
капуста пекинская - 320 г;
апельсин (сок) – 250 г (1 шт.);
курага - 60 г;
изюм – 60 г;
семена подсолнечника - 30 г;
масло оливковое – 1 ст. кровати;
соль - ½ ч. ложки;
перец черный молотый – 1/8 ч. ложки.
Приготовление.
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и обсушить сухофруктами.
Семена подсушите на сухой сковороде 1 минуту.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
Из апельсина выжать сок.
К апельсиновому соку добавить оливковое масло, перемешать. Заправка готова.
Курагу нарезать полосками или небольшими кусочками.
В салатник выложить пекинскую капусту, изюм, курагу и семена. Немного семян оставить для украшения.
Влить в салат заправку, посолить и поперчить.
Перемешать.
Выложить салат с пекинской капустой и сухофруктами на тарелку, украсить оставшимися семенами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.