Вверх
Дать отзыв

Рисовый суп со шпротами в томате – вкусное и простое первое блюдо

Можно использовать любой сорт риса — круглый или длинный.

1 мин на прочтение18 Октября 2024, 07:25
Фото: 'Легкое питание' Фото: 'Легкое питание'
Поделиться:

Рисовый суп с килькой в томате - это отличный выбор для тех, кто любит вкусные и простые блюда с нотками домашнего уюта. Рис в этом рецепте можно использовать любой - круглый или длинный.

Ингредиенты:

рыбные консервы в томатном соусе (килька в томате) - 250 г;

рис - 100 г;

картофель - 180 г;

морковь - 50 г;

лук репчатый - 40 г;

лавровый лист - 1-2 шт;

томатная паста - 1,5 ст. ложки;

перец душистый горошком - 3-4 шт;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

вода - 1,8 л.

Приготовление.

Открыть баночку кильки в томате.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Очищенный картофель нарезать средними кусочками.

В кастрюлю выложить картофель, лук и морковь.

Рис промыть, несколько раз меняя воду, и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец горошком. Всыпать соль.

Влить в кастрюлю воду.

Поставить кастрюлю на огонь и варить суп при небольшом кипении 20 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Выложить в суп рыбные консервы в томатном соусе и добавить томатную пасту.

Перемешать и варить суп еще 5 минут. При желании поперчить.

Готовому супу дать настояться под крышкой 8-10 минут.

Разлить горячий томатный суп с рыбными консервами и рисом по тарелкам и подавать к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение2 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025