- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рисовый суп со шпротами в томате – вкусное и простое первое блюдо
Рисовый суп со шпротами в томате – вкусное и простое первое блюдо
Можно использовать любой сорт риса — круглый или длинный.
Рисовый суп с килькой в томате - это отличный выбор для тех, кто любит вкусные и простые блюда с нотками домашнего уюта. Рис в этом рецепте можно использовать любой - круглый или длинный.
Ингредиенты:
рыбные консервы в томатном соусе (килька в томате) - 250 г;
рис - 100 г;
картофель - 180 г;
морковь - 50 г;
лук репчатый - 40 г;
лавровый лист - 1-2 шт;
томатная паста - 1,5 ст. ложки;
перец душистый горошком - 3-4 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 1,8 л.
Приготовление.
Открыть баночку кильки в томате.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
В кастрюлю выложить картофель, лук и морковь.
Рис промыть, несколько раз меняя воду, и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец горошком. Всыпать соль.
Влить в кастрюлю воду.
Поставить кастрюлю на огонь и варить суп при небольшом кипении 20 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.
Выложить в суп рыбные консервы в томатном соусе и добавить томатную пасту.
Перемешать и варить суп еще 5 минут. При желании поперчить.
Готовому супу дать настояться под крышкой 8-10 минут.
Разлить горячий томатный суп с рыбными консервами и рисом по тарелкам и подавать к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.