Рис с морковью, луком и куркумой (на сковороде) – минимум ингредиентов и максимум вкуса и аромата

2 мин на прочтение4 часа назад
Фото: «Еда легко»

Подходит как для постного меню, так и как отличный гарнир к мясу или рыбе.

Рис с морковью, луком и куркумой (на сковороде) - блюдо, которое сочетает в себе минимум ингредиентов и максимум вкуса и аромата. Такой рис не только аппетитно выглядит благодаря своим ярким цветам, но и наполняет кухню невероятным восточным ароматом. Казалось бы, простые продукты, но в сочетании они создают блюдо, которое подходит как для постного меню, так и как отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления лучше всего использовать рис сорта басмати - он после приготовления всегда получается рассыпчатым.

Ингредиенты:

рис длиннозерный - 200 г;

лук репчатый - 70 г (1 небольшой);

морковь - 60 г (½ шт.);

куркума молотая - ½ ч. ложки;

соль - ½ ч. ложки (по вкусу);

перец черный молотый - щепотка (по вкусу);

масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки);

лук зеленый (для подачи, по желанию) - несколько перьев;

вода - 450 мл.

Приготовление.

Вскипятить воду.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло. Переложить в масло лук с морковью и обжарить овощи на сильном огне, часто перемешивая около 4 минут.

Затем в сковороду отправить рис, всыпать соль, черный молотый перец и куркуму.

Огонь под сковородой уменьшить до среднего, прогреть содержимое сковороды непрерывно перемешивая, 1 минуту. Зернышки риса должны пропитаться маслом, а ингредиенты равномерно распределиться между собой.

Залить рис кипятком. Пропорция риса и воды примерно 1:2.

Содержимое сковороды перемешать, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой сковороду и готовить рис около 25 минут, пока он не будет полностью готов, а вода не впитается.

Готовый рис перемешать и посыпать измельченным зеленым луком.

Золотистый и рассыпчатый рис с морковью, луком и куркумой готов!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: