- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рыба в картофельном «кожушке» – неожиданный и простой рецепт
Рыба в картофельном «кожушке» – неожиданный и простой рецепт
Хотите придумать что-нибудь новое?

Рыба жареная в кляре, в мучной панировке или сухарях… Вы считаете, что все эти рецепты очень банальны, и хотите придумать что-нибудь новое? Значит, самое время приготовить рыбу в «кожушке» из картофеля.
Ингредиенты:
филе любой рыбы – 500 г;
сырые картофелины - 4-5 шт.;
яйца - 2 шт.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль, перец, зелень - по вкусу;
подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление.
Подготовить рыбу: помыть филе, порезать на порционные куски, размешать с солью, перцем и лимонным соком.
Почищенный картофель потереть на грубую терку и отжать сок.
Яйца взбить и посолить.
Каждый кусок рыбы положить в яйца, затем обернуть в тертый картофель, прижимая его пальцами к кускам филе. Тогда положить в разогретое масло.
Жарить, пока каждый кусок зарумянится с обеих сторон.
Больше новостей читайте на GreenPost.







