Рецепт тающего во рту яблочного пирога: готовится быстро и легко

1 мин на прочтение13 Июля 2024, 15:00

Простой пошаговый рецепт угощения вашему вниманию.

Что может быть лучше осенью с чашечкой чая, чем нежный и вкусный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт угощения вашему вниманию.

Для приготовления понадобится

Для теста

Готовим начинку.

Для начала нужно нарезать яблоки на кубики небольшого размера.

Теперь сахар высыпаем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели, постоянно помешивая лопаткой.

К полученной карамели добавляем сливочное масло (30 г) и растапливаем его. Перемешиваем все с помощью лопатки.

К полученной массе добавляем нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. После этого можно добавить корицу по вкусу. Готовить яблоки с карамелью нужно в течение пяти минут. Постоянно помешивая.

Теперь готовим тесто. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. К нему высыпаем 80 г сахара и взбиваем с помощью венчика. К яйцу и сахару добавляем подтопленное сливочное масло. Снова перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, замешивая тесто руками.

Берем форму для запекания, застилаем ее дно пергаментом. Высыпаем тесто и равномерно распределяем по дну и стенкам. Оставьте немного теста для посыпки.

После этого выкладываем в тесто яблочную начинку. И сверху яблоки посыпаем или натираем с помощью терки остатки теста.

Яблочный пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Больше новостей читайте на GreenPost

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: