Потребление кабачков может помочь снизить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака. Они также имеют низкое содержание калорий и отлично подходят для людей, которые хотят контролировать вес.
Кабачки - 1 кг, петрушка - 1 пучок, соль - 1 ч. л., молотый черный перец - 1/3 ч. л., масло - 200 мл, уксус 6% - 4 ст. л., мед - 3 ч. л., чеснок - 4 зубчика.
Кабачки вымыть, разрезать поперек на две части, затем каждую еще пополам (вдоль). Каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. оставить так на 0.5 ч.
Чеснок натереть на самой мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать мед (если густой - растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
Разложить готовый салат в чистые банки, стерилизовать 30 мин. (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Больше новостей читайте на GreenPost.