Рецепт приготовления маринованных кабачков, которые по вкусу не отличить от грибов

1 мин на прочтение25 Июля 2024, 11:56

Вы получите овощи с особым грибным вкусом.

Среди массы рецептов, благодаря которым хозяйки могут запастись кабачками на зиму, выделяется один: выполнив все шаги, вы получите овощи с особым грибным вкусом.

Для заготовки понадобится:

Для начала подготовьте овощи таким образом, чтобы они стали напоминать грибы не только по вкусу, но и по виду.

Для этого вымытые кабачки разрежьте на 2-3 части, вытяните сердцевину и разрежьте овощи на кусочки таким образом, чтобы они стали похожи на разрезанные грибочки.

Переложите заготовки в глубокую миску, добавьте укроп и мелко нарезанный чеснок. Все остальные компоненты перемешайте и поместите в кабачки.

После того, как овощи промаринуются в течение 3 часов, переложите их в предварительно простерилизованные банки и накройте крышками.

Нагрейте воду в большой кастрюле и выставьте в нее банки таким образом, чтобы кипяток не затекал внутрь.

На стерилизацию салата уходит около 5 минут, после чего банки нужно закатать и поставить остывать крышками вниз.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: