Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Треугольники с мясом и картофелем – очень сытная и вкусная выпечка. И дома ее можно приготовить из разного теста.
Ингредиенты
Необходимо подготовить продукты для теста и начинки. Начнём с теста. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Для начинки требуются следующие продукты:
Как приготовить
Смешайте кефир, сметану, растительное масло, соль, соду. Перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оно будет мягким. Накройте тесто пленкой и пусть немного постоит.
Пока тесто отдыхает сделайте начинку. Картофель и мясо, лук мелко нашинкуйте. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Из теста сформируйте ровные шарики. Раскатайте их и заполните начинкой. Сверните в треугольники.
Смажьте их желтком. Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.