Рецепт нежного и быстрого пирога с яблоками за 20 минут

1 мин на прочтение25 Января 2024, 10:56
Королевская шарлотка

Готовый пирог получается очень нежным, пышным и тающим во рту.

Этот пышный и нежный яблочный пирог очень прост в приготовлении и бюджетен. Но он выходит настолько вкусным, что его не стыдно представить гостям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до побеления и пышности примерно 3-4 минуты. Во взбитые яйца добавляем масло и сметану. Недолго сбиваем миксером на средней мощности. Далее засыпаем в миску муку с разрыхлителем теста и все вымешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы ялуки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Большую часть яблок засыпаем в тесто и перемешиваем. Немножко яблок оставляем, чтобы украсить верх пирога.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а бока присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем оставшиеся яблоки. По желанию сверху можно добавить орехи или корицу.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки присыпаем пирог сахарной пудрой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: