Ольга Шевченко1 мин на прочтение20 Января 2024, 10:30
Обычно в запеканку из сыра добавляют немного муки, чтобы она была более плотной. Но на самом деле сыр сам может справиться с функцией связующего компонента и создать отличную основу для блюда.
Пышная выпечка станет самым частым гостем на вашем столе. Плюс этого рецепта – его можно варьировать, добавляя разные начинки – ягоды, орехи или шоколадные капли. Вы всегда сможете адаптировать ее под свой вкус.
Как приготовить творожную запеканку без муки.
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 350 г;
- молоко – 100 г;
- манка – 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- цедра половины лимона;
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления:
- Залейте манку молоком и оставьте ее на 10 минут. Манка должна набухнуть и стать мягкой.
- В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар. Можно использовать блендер, чтобы всё хорошо перемешать и получить однородную массу.
- В творожную массу добавьте цедру половины лимона, изюм и набухшую манку, все хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто и разровняйте поверхность. Отправьте запеканку в духовку на 35-40 минут.
Наслаждайтесь вкусной творожной запеканкой!
Больше новостей читайте на GreenPost.