Рецепт хрустящих кабачков по-корейски на зиму

2 мин на прочтение07 Августа 2025, 23:46
Кабачки по-корейськи на зиму: простий рецепт салату, якого завжди мало

Простой и проверенный способ.

Сезон заготовок из кабачков на зиму в самом разгаре. Если вы ищете рецепт, который точно поразит вашу семью и гостей, попробуйте приготовить этот вкуснейший салат «Кабачки по-корейски». Эта непревзойденная закуска исчезает со стола первой, и сколько бы банок вы ни закрыли, ее всегда будет мало!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка овощей Кабачки тщательно моем. Если они молодые, кожуру можно не счищать. Натираем кабачки на терке для моркови по-корейски. Морковь чистим и натираем на такой же терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2: Маринование Перекладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю или миску. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем к овощам соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 3: Разложение по банкам За 3 часа овощи пустят много сока. Попробуйте салат на вкус — если не хватает остроты, можно добавить молотый острый перец. Разложите салат по чистым банкам (предварительно стерилизовать их не нужно), а затем равномерно распределите по банкам образовавшийся сок.

Шаг 4: Стерилизация Крышки для банок обязательно простерилизуйте. Прикройте банки крышками (не закручивая) и поставьте в широкую кастрюлю, на дно которой положено полотенце. Налейте в кастрюлю теплую воду до «плечиков» банок.

Стерилизуйте банки в кипящей воде:

После стерилизации осторожно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: