Если утром у вас есть 30 минут, то приготовьте к чаю или на дневной перекус банановые кексы. Ароматные, нежные, сладкие с ярко выраженным банановым вкусом. Очень быстро готовится тесто, а выпекаются не больше 20 минут.
Как приготовить:
В чаше блендера делайте тесто. На одну порцию, а это 10-15 кексов, глядя, какие у вас формочки, нужно взять:
Сначала соедините в блендере растопленное масло, яйца, сахар и банан. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
В блендере с чашей идеально получится смешать, тесто достаточно густое, но не крутое.
На один кекс нужно по 1-1,5 ст. л. теста. Заполняйте на 1/3 каждую формочку. Отправьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
Кексы вырастут, будут румяны, сверху могут немного потрескаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.