Рататуй с овощами — как приготовить в духовке

2 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Быстрый вариант, который подойдет даже вегетарианцам.

Существует множество вкуснейших и полезных блюд с национальным колоритом из разных кухонь мира, о которых мы, к сожалению, ничего не знаем. Так было бы и с одним блюдом французской кухни, если бы не... мультик. В 2007 году мультипликационная студия Pixar выпустила мультипликационный фильм о крысе Ренни, который увлекался кулинарией. Центральным блюдом одноименной ленты стал именно рататуй — традиционное рагу французской кухни региона Прованс.

Классический рецепт состоит из тушеных или запеченных баклажанов, кабачков, лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Запекание этого блюда в духовке займет у вас всего 35 минут. Вот быстрый вариант приготовления этого блюда прованской кухни, которое подойдет даже вегетарианцам.

Главным этапом являются правильно подобранные продукты. Они должны быть свежие и одинакового размера. Примите во внимание, что у каждой хозяйки разные духовые печи, поэтому чтобы запеченные овощи получились идеальными и не подгорели, время от времени следите за их приготовлением.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт;

кабачки молодые — 2 шт;

помидоры — 5 шт. + 2 шт. для соуса;

петрушка — 2 веточки;

чеснок — 3 зубчика;

масло оливковое - 3 ст. л. + 2 ст. л. для соуса;

соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление.

Томаты предварительно обдать кипятком, снять кожицу.

Баклажаны, помидоры и кабачки помыть и нарезать кольцами примерно 3 мм. Посыпать солью и оставить на несколько минут.

Обжарить лук на оливковом масле, добавить перец и специи. Обжарить еще 5-10 минут.

Соус выложить на дно формы. Поверх него выложить овощи, чередуя их в любом порядке.

Оливковое масло смешать со специями. Покрыть этой заправкой выложенные ингредиенты.

Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 30-40 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: