Вверх
Дать отзыв

Рататуй с мясом в мультиварке — простой рецепт

Можно выставить режим «Пидигров» и спокойно заниматься своими делами.

2 мин на прочтение11 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Рататуй - это кулинарная классика, которая пришла к нам с юга Франции. Это блюдо сочетает простоту деревенской кухни и утонченность средиземноморских ароматов. Приготовление не требует сложных техник, а результат поразит даже самых требовательных гурманов. Вот не совсем традиционный рецепт этого блюда - ингредиенты те же самые, что и у обычного рагу, только с добавлением мяса курицы или свинины. Вариант в мультиварке намного быстрее, можно выставить режим "Подогрев" и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

свинина - 600 г;

лук - 2 шт;

баклажан - 1 шт;

кабачок - 1 шт;

перец болгарский - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

сок томатный - 100 мл;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Лук перемолоть на мелкие кусочки. Порезать кубиками помидор, перец и чеснок.

Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Добавить специй и перемолотый лук и перемешать.

Овощи нарезать кольцами и замариновать в оливковом масле и специях. Оставить на 20 минут

Обжарить лук. Добавить помидор, перец, чеснок и томатный сок. Тушить до готовности.

На дно мультиварки выложить часть готового соуса. Сформировать мясные шарики, немного сжимая. Размер должен быть аналогичен овощам.

Далее поочередно выложить овощи с фаршем в мультиварку и залить оставшейся томатной заправкой. При желании можно добавить зелени.

Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" примерно один час. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром.

Это вкусное овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Есть варианты холодного и горячего блюда. Его сочетают с бараниной и говядиной. Если же блюдо играет роль основного, к нему часто подают рис или жареный картофель в качестве гарнира.

Готовое блюдо часто посыпают пармезаном или заправляют соусами. Однако главным условием приготовления этой французской вкуснятины является сохранение неповторимого аромата прованских трав, которые и превратили овощное рагу в знаменитый рататуй.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Конфликт из-за собак в Киеве закончился стрельбой. Фото6 Нацполиция
В Киеве мужчина выстрелил в лицо оппоненту во время ссоры из-за собак
1 мин на прочтение37 минут назад
Транзит российской нефти через Украину упал до исторического минимума в 2024 году
Объемы транзита российской нефти через Украину упали до уровня 2014 года
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: pixabay.com
Не только богата ресурсами, но и играет ключевую роль в связи с изменением климата: зачем Трампу Гренландия
5 мин на прочтение2 часа назад
Права потребителей в магазинах: что делать, если охрана требует оплатить поврежденный товар. Фото: Victoria / Pixabay
Охранники магазинов не имеют права требовать оплаты за поврежденные товары
1 мин на прочтение3 часа назад
В Лондоне прошла акция «Без штанов в метро» – вот как веселились британцы
2 мин на прочтение4 часа назад
Парниковые газы предлагают хранить в стенах домов для борьбы с глобальным потеплением
1 мин на прочтение5 часов назад
Шесть стран Евросоюза призывают снизить потолок цен на российскую нефть, установленную G7
2 мин на прочтение5 часов назад
Заготовка дров возле водоемов - разрешено ли это законом
1 мин на прочтение6 часов назад