Вверх
Дать отзыв

Рататуй с мясом в мультиварке — простой рецепт

Можно выставить режим «Пидигров» и спокойно заниматься своими делами.

2 мин на прочтение13 Января 2025, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Рататуй - это кулинарная классика, которая пришла к нам с юга Франции. Это блюдо сочетает простоту деревенской кухни и утонченность средиземноморских ароматов. Приготовление не требует сложных техник, а результат поразит даже самых требовательных гурманов. Вот не совсем традиционный рецепт этого блюда - ингредиенты те же самые, что и у обычного рагу, только с добавлением мяса курицы или свинины. Вариант в мультиварке намного быстрее, можно выставить режим "Подогрев" и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

свинина - 600 г;

лук - 2 шт;

баклажан - 1 шт;

кабачок - 1 шт;

перец болгарский - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

сок томатный - 100 мл;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Лук перемолоть на мелкие кусочки. Порезать кубиками помидор, перец и чеснок.

Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Добавить специй и перемолотый лук и перемешать.

Овощи нарезать кольцами и замариновать в оливковом масле и специях. Оставить на 20 минут

Обжарить лук. Добавить помидор, перец, чеснок и томатный сок. Тушить до готовности.

На дно мультиварки выложить часть готового соуса. Сформировать мясные шарики, немного сжимая. Размер должен быть аналогичен овощам.

Далее поочередно выложить овощи с фаршем в мультиварку и залить оставшейся томатной заправкой. При желании можно добавить зелени.

Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" примерно один час. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром.

Это вкусное овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Есть варианты холодного и горячего блюда. Его сочетают с бараниной и говядиной. Если же блюдо играет роль основного, к нему часто подают рис или жареный картофель в качестве гарнира.

Готовое блюдо часто посыпают пармезаном или заправляют соусами. Однако главным условием приготовления этой французской вкуснятины является сохранение неповторимого аромата прованских трав, которые и превратили овощное рагу в знаменитый рататуй.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Международный день борьбы с пестицидами 2025 — опасности, история, альтернатива.
Фото: zefe wu / Pixabay
Международный день борьбы с пестицидами: память Бхопала
3 мин на прочтение11 минут назад
День мировой тишины и немоты: история, значение и современные практики
День мировой тишины и молчания: инициатива, привлекающая внимание к языковой тишине и уважению к молчанию
3 мин на прочтениечас назад
Первісток поблизу «Вернадського»: раннє народження пінгвінят як доказ потепління
Первенец возле «Вернадского»: раннее рождение пингвинят как доказательство потепления
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Википедия
Колледж Европы, кампус Верверсдейк в Брюгге (Бельгия)
Обыски в Европейской службе внешних действий и Колледже Европы по подозрению в мошенничестве на €654 тыс.
2 мин на прочтениеВчера
Водородная долина Закарпатья: экспортная мечта или экологическая ловушка?
2 мин на прочтениеВчера
Контрабанда древесины в Закарпатье: раскрыта схема экспорта буковых досок по поддельным документам
1 мин на прочтениеВчера
5 причин купить косметику Guerlain
3 мин на прочтениеВчера
Куда пойти на Святого Николая в Киеве — полная подборка праздничных событий для всей семьи
1 мин на прочтениеВчера