- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рататуй с мясом в мультиварке — простой рецепт
Рататуй с мясом в мультиварке — простой рецепт
Можно выставить режим «Пидигров» и спокойно заниматься своими делами.
Рататуй - это кулинарная классика, которая пришла к нам с юга Франции. Это блюдо сочетает простоту деревенской кухни и утонченность средиземноморских ароматов. Приготовление не требует сложных техник, а результат поразит даже самых требовательных гурманов. Вот не совсем традиционный рецепт этого блюда - ингредиенты те же самые, что и у обычного рагу, только с добавлением мяса курицы или свинины. Вариант в мультиварке намного быстрее, можно выставить режим "Подогрев" и спокойно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
свинина - 600 г;
лук - 2 шт;
баклажан - 1 шт;
кабачок - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
сок томатный - 100 мл;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Лук перемолоть на мелкие кусочки. Порезать кубиками помидор, перец и чеснок.
Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Добавить специй и перемолотый лук и перемешать.
Овощи нарезать кольцами и замариновать в оливковом масле и специях. Оставить на 20 минут
Обжарить лук. Добавить помидор, перец, чеснок и томатный сок. Тушить до готовности.
На дно мультиварки выложить часть готового соуса. Сформировать мясные шарики, немного сжимая. Размер должен быть аналогичен овощам.
Далее поочередно выложить овощи с фаршем в мультиварку и залить оставшейся томатной заправкой. При желании можно добавить зелени.
Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" примерно один час. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром.
Это вкусное овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Есть варианты холодного и горячего блюда. Его сочетают с бараниной и говядиной. Если же блюдо играет роль основного, к нему часто подают рис или жареный картофель в качестве гарнира.
Готовое блюдо часто посыпают пармезаном или заправляют соусами. Однако главным условием приготовления этой французской вкуснятины является сохранение неповторимого аромата прованских трав, которые и превратили овощное рагу в знаменитый рататуй.
Больше новостей читайте на GreenPost.