Вверх
Дать отзыв

Рататуй с мясом в мультиварке — простой рецепт

Можно выставить режим «Пидигров» и спокойно заниматься своими делами.

2 мин на прочтение13 Января 2025, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Рататуй - это кулинарная классика, которая пришла к нам с юга Франции. Это блюдо сочетает простоту деревенской кухни и утонченность средиземноморских ароматов. Приготовление не требует сложных техник, а результат поразит даже самых требовательных гурманов. Вот не совсем традиционный рецепт этого блюда - ингредиенты те же самые, что и у обычного рагу, только с добавлением мяса курицы или свинины. Вариант в мультиварке намного быстрее, можно выставить режим "Подогрев" и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

свинина - 600 г;

лук - 2 шт;

баклажан - 1 шт;

кабачок - 1 шт;

перец болгарский - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

сок томатный - 100 мл;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Лук перемолоть на мелкие кусочки. Порезать кубиками помидор, перец и чеснок.

Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Добавить специй и перемолотый лук и перемешать.

Овощи нарезать кольцами и замариновать в оливковом масле и специях. Оставить на 20 минут

Обжарить лук. Добавить помидор, перец, чеснок и томатный сок. Тушить до готовности.

На дно мультиварки выложить часть готового соуса. Сформировать мясные шарики, немного сжимая. Размер должен быть аналогичен овощам.

Далее поочередно выложить овощи с фаршем в мультиварку и залить оставшейся томатной заправкой. При желании можно добавить зелени.

Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" примерно один час. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром.

Это вкусное овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Есть варианты холодного и горячего блюда. Его сочетают с бараниной и говядиной. Если же блюдо играет роль основного, к нему часто подают рис или жареный картофель в качестве гарнира.

Готовое блюдо часто посыпают пармезаном или заправляют соусами. Однако главным условием приготовления этой французской вкуснятины является сохранение неповторимого аромата прованских трав, которые и превратили овощное рагу в знаменитый рататуй.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото иллюстративное
Несмотря на обстрелы: ДТЭК вернул свет для более 7,5 тысяч семей в Донецкой области
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото иллюстративное
Сезон открыт: как защитить жилище от комаров и мух без химии
2 мин на прочтение3 часа назад
Гороскоп на 9 июня 2025 года
Гороскоп на 9 июня 2025 года: день накопления знаний и новых горизонтов
6 мин на прочтение5 часов назад
Фото: 5 канал
Троица в военное время: украинцы отмечают Зеленые праздники с молитвой за мир и обновление
2 мин на прочтение8 часов назад
Всемирный день океанов 2025: новые вызовы и острая необходимость в действиях
2 мин на прочтение9 часов назад
ГЭИ проверяет информацию о загрязнении почв фильтратом из свалки под Бердичевом
1 мин на прочтение11 часов назад
«Глобальный уровень тревоги»: уничтожение тропических лесов Амазонии снова растет
2 мин на прочтение13 часов назад
Почему Мировой океан темнеет – близкая к катастрофе тишина?
3 мин на прочтение14 часов назад