- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рагу из куриных сердечек на обед – простой, вкусный и бюджетный рецепт
Рагу из куриных сердечек на обед – простой, вкусный и бюджетный рецепт
Подходит к любому гарниру.

Рагу из куриных сердечек подходит к любому гарниру, картофелю, гречке, макаронам или другой крупе, особенно если полить его томатно-соевым соусом.
Помидоры стоит обдать кипятком, чтобы избавиться от кожицы, которая может прилипать при употреблении блюда, или использовать томаты в собственном соку. Если у вас получился слишком жидкий соус, добавьте немного крахмала или муки — это поможет сделать его немного гуще. Перец чили не стоит добавлять, если готовите для детей.
Ингредиенты:
куриные сердца — 1 кг;
помидоры — 300 г;
соевый соус — 100 мл;
морковь — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
специи, молотый перец чили — по вкусу.
Приготовление.
Очистить сердечки от жира, пленок и сгустков крови. Промытый субпродукт положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Нарезать мелко лук и чеснок, морковь — кольцами.
Жарить на небольшом количестве масла сердечки до испарения жидкости. После этого добавить соль, перец, щепотку сахара и нарезанные морковь с луком.
Когда овощи станут немного мягкими, бросить чеснок. Готовить 15 минут.
Добавить нарезанные помидоры, через 5-7 минут влить соевый соус, посолить и добавить перец чили по вкусу. Через 10 минут выключить огонь.
Больше новостей читайте на GreenPost.







