Пицца - блюдо, которое покорило мир, придясь по вкусу не только итальянцам. Главный секрет - это качественный соус, сыр и хорошее тесто. Вот рецепт пиццы с тонким тестом.
В качестве начинки можно использовать колбасные изделия, овощи, зелень, грибы, мясо, а также консервированные или маринованные продукты. К ней добавляют различные специи и травы. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую. Ее делают из слоеного, дрожжевого и других видов теста.
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана;
вода - 1 стакан;
сухие дрожжи - ⅔ ч. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 щепотка;
болгарский перец - 1 шт;
грибы - 300 г;
колбаса - 200 г;
сыр - 200 г;
томаты - 2 шт;
оливковое масло - 1 ст. л;
орегано, базилик - по вкусу.
Приготовление.
Воду подогреть до комнатной температуры, насыпать в нее щепотку соли, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 7 минут в теплом месте. Муку обязательно просеять и порционно добавить к воде и дрожжам. Вымешать тесто, в конце добавить оливковое масло. Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить так на 15 минут.
Помыть овощи, грибы нарезать пластинами и обжарить на подсолнечном масле до испарения жидкости, перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками, томаты также нарезать кружочками. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а сыр измельчить на терке.
Достать отдохнувшее тесто, раскатать его очень тонко - 2-3 мм.
На тесто выложить треть сыра, затем посыпать сухим орегано и базиликом, выложить колбасу, слой жареных грибов, перец и томаты, сверху присыпать все сыром.
Отправить в разогретую до 220 °C духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу достать из духовки, подождать несколько минут, а затем разрезать ее на кусочки.
Больше новостей читайте на GreenPost.