Сегодня трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Однако далеко не все любят возиться с тестом и разогревом духовки. Возможно ли приготовить идеальную пиццу - с нежной основой, хрустящей корочкой и сочной начинкой - дома, не прилагая особых усилий? Конечно, возможно!
Это идеальный и быстрый рецепт даже для завтрака или быстрого обеда, с чашкой кофе или сладкого чая. Есть ее можно как столовыми приборами, так и по-простому, когда не хватает времени, - руками.
Чтобы приготовить настоящую пиццу, итальянские кулинары используют особую муку с высоким содержанием клетчатки. Но в приготовлении пиццы на сковороде можно обойтись и обычной пшеничной мукой первого сорта. Можно смешать ее с небольшим количеством манной крупы, чтобы получить необходимую текстуру теста. К тому же пицца на сковороде готовится без использования дрожжей.
В качестве начинки для пиццы на сковороде можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас под рукой и подойдут именно вам. Колбаса, овощи, сыр, грибы, немного оливок, помидоры, зелень по вкусу - сгодится то, что есть в холодильнике. Но никогда не используйте для пиццы сыр чедер, а также полутвердые сыры с низкой температурой плавления. Идеальным вариантом будет моцарелла.
Лучше всего такая пицца подходит горячей, поэтому не стоит делать большую порцию сразу.
Ингредиенты:
сметана - 4 ст. л;
майонез - 4 ст. л;
яйца - 2-3 шт;
мука - 10 ст. л;
колбаса - по вкусу;
грибы - по вкусу;
оливки - по вкусу;
зелень - по вкусу;
твердый сыр - 150 г;
подсолнечное масло - для смазывания.
Приготовление.
В глубокую посудину насыпать просеянную муку. Добавить майонез, яйца, сметану. Смешать все до получения однородной массы.
Тесто для обычной пиццы пришлось бы хорошо вымешивать в течение некоторого времени, дать ему настояться, после чего раскатать. Однако тесто для пиццы на сковороде достаточно просто вымешать до консистенции густой сметаны.
Колбасу, помидоры, оливки порезать кружочками. Измельчить грибы.
Сыр натереть на средней терке.
Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и вылить на нее все тесто.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда тесто немного схватится, равномерно выложить на него начинку в произвольной последовательности. Не нагромождайте все ингредиенты в центре пиццы - это может повлиять на скорость ее приготовления. К тому же не следует делать слой начинки слишком толстым, иначе некоторые ингредиенты могут не дожариться, а некоторые подгореть.
Сверху все щедро присыпать натертым сыром.
Сковородку накрыть крышкой и держать на огне до того времени, пока сыр полностью расплавится. Тогда снять пиццу со сковороды, выложить на плоскую тарелку.
Больше новостей читайте на GreenPost.