Пицца на кефирном тесте - один из самых быстрых способов приготовления этого блюда: никаких тебе замешиваний, выжиданий, пока тесто подойдет. Здесь все проще: размешал, выложил в форму, добавил все, что есть в холодильнике, засыпал тертым сыром - и в духовку.
Ингредиенты:
кефир жирный - 0,5 л;
мука - 450 г;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
сосиски, колбаса, ветчина - по вкусу;
шампиньоны свежие - 200 г;
перец болгарский - 1 шт;
помидор - 1 шт;
лук - 1 шт;
зелень - по вкусу;
майонез - 3 ст. ложки;
кетчуп - 3 ст. ложки;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление.
Для теста смешать соду с кефиром и немного подождать, чтобы ее погасить. Через минут 15 кефир влить в муку, посолить и тщательно размешать. Тесто должно быть не жидкое.
Выложить его на смазанную маслом форму и мокрыми руками растянуть по всей площади.
Теперь смешать кетчуп с майонезом и эту смесь осторожно с помощью ложки нанести на тесто.
Сверху выложить порезанную колбасу, грибы, болгарский перец, помидор, лук, зелень.
Засыпать тертым сыром.
Запекать около 20 минут при температуре 180-200 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.