Вверх
Дать отзыв

Питание может стать главным фактором в борьбе с COVID — британский врач

2 мин на прочтение02 Декабря 2020, 13:20
Поделиться:

Британская врач Гита Мейкер-Кларк убеждена, что носить маски, мыть руки и физически дистанцироваться важно для предотвращения распространения коронавируса. Но важна при пандемии в борьбе с вирусом и стойкая иммунная система, которую человек может построить.

«Мы можем мобилизовать огромное количество исследований по укреплению иммунитета. Для того чтобы иммунная система работала на оптимальном уровне, ей нужны «адекватные питательные вещества». Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает «метаболические изменения», чтобы «отбить» захватчика. Это увеличивает потребность в питательных веществах. Плохое питание вызывает нарушение иммунной функции», — цитирует врача Express.co.uk.

Доктор Мейкер-Кларк, специализирующаяся в области диетологии, считает, что клиническое использование пищевых продуктов в качестве лекарств играет огромную роль. Врач уверена, что воспалительным состояниям можно противостоять, увеличив потребление свежих продуктов и уменьшив потребление рафинированного сахара и обработанных пищевых продуктов.

Она советует есть продукты с высоким содержанием витамина С, такие как:

  • брокколи
  • сладкий перец
  • брюссельская капуста
  • папайя
  • цитрусовые

«Сложная, интегрированная иммунная система нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоты, цинка, железа, меди и селена, и это лишь некоторые из них. Вместе эти питательные вещества играют синергетическую роль на каждой стадии иммунного ответа», — говорит Мейкер-Кларк.

Где взять витамин А?

Национальный институт здоровья (NIH) обнаружил, что продукты с высоким содержанием витамина А, которые включают следующее:

  • листовые, зеленые овощи
  • морковь
  • мускусная дыня
  • тыква
  • сладкий картофель.

Где взять витамин D?

«Очень мало продуктов естественно содержат витамин D», — пояснил NIH. Таким образом, рекомендуется употреблять продукты, обогащенные витамином D.

Более того, NHS рекомендовала всем принимать ежедневные добавки с витамином D в период с октября по март, так как большая часть витамина D синтезируется, когда солнечные лучи попадают на кожу.

Однако поздней осенью и зимой меньше солнечного света, и больше людей находятся в закрытых помещениях.

Где взять витамин Е?

Национальный институт здравоохранения отметил, что витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

А как насчет остальных?

«Эти питательные вещества поступают в организм через цельные продукты, в основном — фрукты и овощи», — говорит Мейкер-Кларк.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Иллюстрация к Международному дню микробиома. Изображение создано ИИ
Всемирный день микробиомы: почему это касается каждого
3 мин на прочтение38 минут назад
Преждевременное половое созревание связали с риском депрессии и РДВГ - исследование
Преждевременное половое созревание повышает риск депрессии, тревожности и СДВГ — исследование
2 мин на прочтениеВчера
Погиб известный вингсьютер Лиам Бирн, герой фильма ВВС
Чемпион по вингсьюту - «Парень, который умел летать, разбился в швейцарских Альпах
1 мин на прочтениеВчера
Жара в Лондоне. Изображение создано ИИ
Почти 600 смертей в Великобритании — погода убивает
2 мин на прочтениеВчера
В Украине ужесточают ответственность за парковку на местах для людей с инвалидностью
1 мин на прочтение25 Июня 2025
Папина печень для сына: в Охматдете спасли 3-летнего Богдана, которому еще предстоит операция на сердце
2 мин на прочтение25 Июня 2025
Новая возможность для семей: эвакуированных за границу детей-сирот разрешили устраивать под опеку
2 мин на прочтение25 Июня 2025
Более полумиллиона тонн опасных отходов в год: названы главные отрасли-загрязнители в Украине
3 мин на прочтение25 Июня 2025
Больше из GreenPost