Пампушки с чесноком и зеленью - это настоящее кулинарное сокровище украинской кухни. Пухлые, ароматные и невероятно вкусные, они идеально дополняют любой обед или ужин. Готовится это чудо из простых ингредиентов, но имеет особый секрет - чесночно-зеленая заправка, которая придает выпечке неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
теплое, но не горячее молоко - 150 мл;
сахар - 10 г;
дрожжи свежие - 35 г;
соль - 4-5 г;
яйца - 3 шт;
кефир - 200 мл;
мука - 750 г;
растительное масло - 50 мл;
сливочное масло - 80 г;
чеснок - 1 головка;
петрушка - небольшой пучок.
Приготовление.
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10 в теплом месте. Они поднимутся пенной шапочкой.
Добавить все остальное, кроме муки, смешать. После этого начать постепенно добавлять просеянную муку. Получается достаточно мягкое тесто.
Переложить его в большую чашу, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час.
Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
Поделить его на 15-20 частей. Каждой части сделать круг.
Переложить в подготовленную форму.
Оставить подойти на полчаса, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Смазать пончики взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 °C, поставить форму с булочками в духовку. Печь до румяной корочки. Готовность выпечки проверять зубочисткой.
Пока пекутся пончики, сливочное масло растопить в миске. Мелко режем зелень, чеснок, немного солим, добавляем в масло.
Теплые пончики полить этой смесью прямо в форме.
Вот и готовы воздушные пончики.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.