- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Пирог с черешней: сезонная выпечка, которую должен приготовить каждый
Пирог с черешней: сезонная выпечка, которую должен приготовить каждый
Он вкуснее любого торта.
Рецепт довольно прост, и с ним справится даже не слишком опытная хозяйка. Но самое главное – вы можете заменить черешню любимыми ягодами по вашему вкусу и у вас получится совершенно новый рецепт. Классический рецепт песочного пирога можно использовать для приготовления угощения к чаю в сезон черешни.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель - 10г
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар – 100 г
- черешня без косточки – 200 г
Яйца, сливочное масло и сахар смешать до однородности, после чего всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Скачать в шар и убрать в холодильник на 10 минут. Вымытые и очищенные черешни сложить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал. Перемешивать, пока масса не станет густой.
В разъемной форме сделать из теста лепешку с бортиками, треть теста оставить. Выложить на лепешку начинку и немного загнуть бортики. Из оставшегося теста сделать решетку и посыпать пирог сахаром. Выпекать около часа при температуре 160 градусов. Песочный пирог с черешней можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Больше новостей читайте на GreenPost.