Пшенная каша с черносливом и изюмом - это идеальное блюдо для тех, кто ищет полезный и питательный завтрак без молока. Такая каша не только вкусная, но и чрезвычайно легкая в приготовлении, поэтому даже начинающий повар сможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сорт изюма выбирайте на свой вкус. Чернослив возьмите вяленый без косточек. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Сливочное масло используйте хорошего качества.
Ингредиенты:
крупа пшенная - 125 г;
изюм - 20 г;
чернослив вяленый (без косточек) - 20 г;
масло сливочное - 25 г;
сахар - 10 г;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Пшено поместить в глубокую миску. Влить холодную воду и хорошо протереть крупу руками, пропуская между пальцами, чтобы удалить всю пыль. Менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В сотейнике вскипятить 400-450 мл воды, подсолить. Всыпать в сотейник промытое пшено, перемешать. Довести до кипения. Варить кашу на небольшом огне 15 минут, до полуготовности, иногда перемешивая.
Изюм и чернослив промыть проточной водой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив в сотейник с пшеном (немного сухофруктов оставив для подачи). Перемешать.
Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и готовить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.
Пшенная каша с черносливом и изюмом (без молока) готова.
Разложить кашу по тарелкам, дополнить отложенными сухофруктами и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.