Простой рецепт печенья на масле с джемом набирает популярность среди хозяек

1 мин на прочтение12 Августа 2025, 23:30
Солодка новинка: простий рецепт печива на олії з джемом набирає популярності серед господинь

Всего 7 ингредиентов и меньше получаса в духовке — кулинарный тренд лета покоряет соцсети.

В кулинарных сообществах набирает популярность простой и быстрый рецепт печенья на масле с джемом, который подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек. Всего несколько простых шагов — и на столе ароматная домашняя выпечка.

Для приготовления понадобятся: 2 яйца, 100 г сахара, 1 г ванилина, 100 мл подсолнечного масла, 300 г муки, 12 г разрыхлителя и 150 г густого джема. Сначала яйца взбивают с сахаром и ванилином до пышной массы, затем добавляют масло. Далее вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто.

Тесто делят на две части: одну раскатывают в прямоугольник и смазывают джемом, другую натирают на терке и распределяют сверху. Заготовку нарезают на прямоугольники и выпекают в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут. Для более выразительного вида готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинары советуют экспериментировать с начинкой — вместо традиционного абрикосового или клубничного джема попробовать смородиновый, вишневый или малиновый, чтобы придать десерту новые вкусовые акценты.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: