Продукты, которые в сочетании с молоком становятся ядом: предупреждает нутрициолог
Причем эти яды имеют накопительный эффект.
Врач-нутрициолог Людмила Герасимчук говорит, что практически все знают, что комбинация продуктов «молоко + рыба» несовместима, то есть ядовита для организма. Поэтому, сильный организм от такой пищи пытается сразу избавиться (рвота или понос).
Однако есть и другие продукты, которые нельзя сочетать с молоком, рассказывает нутрициолог.
В сочетании с молоком они становятся ядом (только не мгновенной, а замедленного действия с накопительным эффектом):
- любой плод из семьи тыквенных (дыни, огурцы, тыквы, арбузы)
- грибы;
- любой кислый плод;
- любая соль,
- горох;
- жмых кунжута, льна или других масличных растений, а также изделия из них;
- все кисломолочные продукты;
- кунжутное масло,
- любые ростки;
- изделия из теста;
- сушеные овощи;
- алкоголь;
- любое мясо.
Нутрициолог говорит, что при длительном и активном применении подобные комбинации могут стать одной из причин возникновения таких болезней, как:
- анемия,
- псориаз,
- лихорадка,
- мальабсорбция и тому подобное.
«Причем эти яды имеют накопительный эффект, то есть патологические результаты приходят не сразу, поэтому сам человек может не связывать возникновение болезни с указанными причинными факторами», - говорит Людмила Герасимчук.
К слову, фитнес-тренер утверждает, что вредность сахара - это миф .