Вверх
Дать отзыв

Продукты, которые в сочетании с молоком становятся ядом: предупреждает нутрициолог

Причем эти яды имеют накопительный эффект.

1 мин на прочтение03 Октября 2021, 08:11
Поделиться:

Врач-нутрициолог Людмила Герасимчук говорит, что практически все знают, что комбинация продуктов «молоко + рыба» несовместима, то есть ядовита  для организма. Поэтому, сильный организм от такой пищи пытается сразу избавиться (рвота или понос).

Однако есть и другие продукты, которые нельзя сочетать с молоком, рассказывает нутрициолог.

В сочетании с молоком они становятся ядом (только не мгновенной, а замедленного действия с накопительным эффектом):

  • любой плод из семьи тыквенных (дыни, огурцы, тыквы, арбузы)
  • грибы;
  • любой кислый плод;
  • любая соль,
  • горох;
  • жмых кунжута, льна или других масличных растений, а также изделия из них;
  • все кисломолочные продукты;
  • кунжутное масло,
  • любые ростки;
  • изделия из теста;
  • сушеные овощи;
  • алкоголь;
  • любое мясо.

Нутрициолог говорит, что при длительном и активном применении подобные комбинации могут стать одной из причин возникновения таких болезней, как:

  • анемия,
  • псориаз,
  • лихорадка,
  • мальабсорбция и тому подобное.

«Причем эти яды имеют накопительный эффект, то есть патологические результаты приходят не сразу, поэтому сам человек может не связывать возникновение болезни с указанными причинными факторами», - говорит Людмила Герасимчук.

К слову, фитнес-тренер утверждает, что вредность сахара - это миф .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье