Прекратите добавлять молоко в омлет: будете удивлены вкусом

1 мин на прочтение10 Декабря 2023, 22:20
Фото иллюстративное

Почему профессиональные повара молоко в омлет не добавляют.

Классический рецепт омлета прост: взять яйца, смешать с молоком, посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Однако опытные повара давно готовят блюдо по-другому, передает Ukr.Media.

Оказывается, они отказались от молока. И на то у профессиональных кулинаров есть сразу две веские причины.

Во-первых, напиток портит вкус блюда. Из-за него яйца практически не ощущаются. Выходит что-то похожее на пюре.

Во-вторых, молоко, вопреки расхожему мнению, лишает угощения нежности. Через него белок выходит более жестким и плотным.

Поэтому лучше использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, а затем добавить взбитые яйца.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: