Специализированный телеграм-канал «Я требую для тебя авокадо» предлагает рецепт известного салата «оливье» для поклонников правильного питания. Авокадо вместо картофеля снижает количество углеводов, а отсутствие яиц и соевый сыр тофу вместо мяса (колбасы) в качестве источника белка делает салат менее жирным и калорийным. Если использовать не консервированный горошек, а свежий или замороженный, то в салате также станет меньше сахара — ведь сахар при консервации горошка и кукурузы используется всегда. Использование в рецепте свежих огурцов снижает количество соли в блюде.
Однако следует учитывать, что не все едят авокадо и не всем понравится вкус тофу. Кроме того, хоть эти варианты замены продуктов полезны, но они приведут к неузнаваемости вкуса салата. Но если Вы любите тофу или по разным причинам не употребляете продукты животного происхождения, то такое «оливье» вам понравится.
Ингредиенты:
морковь - 100 г;
свежие огурцы - 120 г;
соленые огурцы - 80 г;
копченый или салатный тофу – 100 г;
авокадо - 100 г;
зеленый горошек - 90 г;
зелень по вкусу;
заправка (постный майонез или смесь натурального йогурта и песто-соуса).
Приготовление.
Морковь отварить до мягкости, дать ей остыть.
Сварить зеленый горошек (до мягкости он варится не больше 5-10 минут).
Порезать все ингредиенты кубиками и добавить заправку, перемешать.
Больше новостей читайте на GreenPost.