- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Постный фруктовый торт – вкусный и бюджетный рецепт
Постный фруктовый торт – вкусный и бюджетный рецепт
Песни сладости тоже могут быть неотразимыми.
Если вы ограничиваете себя в еде животного происхождения, рецепт замечательного фруктового торта вам пригодится. Приготовьте сладкое лакомство без яиц, масла и сметаны и убедитесь, что постные сладости тоже могут быть непревзойденными!
Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
крепкий чай - 1 стакан;
курага - 300 г;
апельсин - 1 шт;
банан - половина;
мед - 2 ст. л;
масло - 2 ст. л;
сода - 1 ч. л;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Муку просеять, перемешать с содой и солью.
Банан почистить, порезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.
К банану добавить сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешать, добавить муку и с помощью блендера довести все до однородной консистенции.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто для торта, поставить в духовку и печь 40 минут при температуре 180 °С. Но в зависимости от формы время выпекания может варьироваться, поэтому готовность коржа стоит проверить с помощью зубочистки.
Курагу промыть и залить водой, поставить на плиту, варить на среднем огне до мягкости.
Натереть цедру с апельсина. Почистить, достать мякоть, отделить от белых пленочек.
С помощью блендера измельчить курагу, апельсин и цедру.
Корж разрезать по горизонтали на 2 части и перемазать начинкой из кураги и апельсина.
Перемазанный торт можно украсить грецкими орехами или курагой.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.