Вверх
Дать отзыв

Постный фруктовый торт – вкусный и бюджетный рецепт

Песни сладости тоже могут быть неотразимыми.

1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Если вы ограничиваете себя в еде животного происхождения, рецепт замечательного фруктового торта вам пригодится. Приготовьте сладкое лакомство без яиц, масла и сметаны и убедитесь, что постные сладости тоже могут быть непревзойденными!

Ингредиенты:

мука - 2 стакана;

сахар - 2/3 стакана;

крепкий чай - 1 стакан;

курага - 300 г;

апельсин - 1 шт;

банан - половина;

мед - 2 ст. л;

масло - 2 ст. л;

сода - 1 ч. л;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Муку просеять, перемешать с содой и солью.

Банан почистить, порезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.

К банану добавить сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешать, добавить муку и с помощью блендера довести все до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто для торта, поставить в духовку и печь 40 минут при температуре 180 °С. Но в зависимости от формы время выпекания может варьироваться, поэтому готовность коржа стоит проверить с помощью зубочистки.

Курагу промыть и залить водой, поставить на плиту, варить на среднем огне до мягкости.

Натереть цедру с апельсина. Почистить, достать мякоть, отделить от белых пленочек.

С помощью блендера измельчить курагу, апельсин и цедру.

Корж разрезать по горизонтали на 2 части и перемазать начинкой из кураги и апельсина.

Перемазанный торт можно украсить грецкими орехами или курагой.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.