- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Постные голубцы из тертого картофеля и гречки в духовке не уступают классическому варианту ни по вкусу, ни по сытости
Постные голубцы из тертого картофеля и гречки в духовке не уступают классическому варианту ни по вкусу, ни по сытости
Подавать на стол горячими, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Хотите попробовать что-нибудь новое и полезное вместо классических голубцов? Постные голубцы с картошкой и гречкой – это отличная альтернатива, которая не уступает традиционному варианту ни по вкусу, ни по сытности. Они не содержат мяса, однако гречка обеспечивает блюдо белками, а картофель – нежной текстурой и приятным ароматом. Это идеальный вариант для постного меню или для тех, кто просто хочет попробовать что-нибудь необычное и вкусное.
Жидкость, которая выделится из тертого картофеля, не стоит выливать, его можно использовать для заливки вместе с овощным или грибным бульоном. Подавать на стол горячими, украсив веточками свежего укропа или петрушки.
К постным картофельным голубцам лучше готовить соусы, которые дополнят вкус – для этого используйте много специй, овощей или грибов, но не перегните. Очень много разнообразия в одной заправке может испортить вкус.
Ингредиенты:
капуста (большая) - 1 шт.;
картофель - 2 кг;
гречка – 300 г;
лук - 3-4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло – 3 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода или бульон – 1,5–2 л;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
С капусты снять листья и отварить их в подсоленной воде, чтобы было слегка мягкое.
Картофель очистить и натереть на терке, тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Гречку залить водой и полностью сварить.
Лук с чесноком измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.
Теперь смешать все компоненты и начинить готовой массой листьев капусты.
Сложить все в сосуд для запекания, залить бульоном, бросить лавровые листья. Готовить в духовке около 60-80 минут при температуре 180 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.







