Вверх
Дать отзыв

Постные голубцы из тертого картофеля и гречки в духовке не уступают классическому варианту ни по вкусу, ни по сытости

Подавать на стол горячими, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

2 мин на прочтение14 часов назад
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Хотите попробовать что-нибудь новое и полезное вместо классических голубцов? Постные голубцы с картошкой и гречкой – это отличная альтернатива, которая не уступает традиционному варианту ни по вкусу, ни по сытности. Они не содержат мяса, однако гречка обеспечивает блюдо белками, а картофель – нежной текстурой и приятным ароматом. Это идеальный вариант для постного меню или для тех, кто просто хочет попробовать что-нибудь необычное и вкусное.

Жидкость, которая выделится из тертого картофеля, не стоит выливать, его можно использовать для заливки вместе с овощным или грибным бульоном. Подавать на стол горячими, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

К постным картофельным голубцам лучше готовить соусы, которые дополнят вкус – для этого используйте много специй, овощей или грибов, но не перегните. Очень много разнообразия в одной заправке может испортить вкус.

Ингредиенты:

капуста (большая) - 1 шт.;

картофель - 2 кг;

гречка – 300 г;

лук - 3-4 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

масло – 3 ст. л.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

вода или бульон – 1,5–2 л;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

С капусты снять листья и отварить их в подсоленной воде, чтобы было слегка мягкое.

Картофель очистить и натереть на терке, тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Гречку залить водой и полностью сварить.

Лук с чесноком измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Теперь смешать все компоненты и начинить готовой массой листьев капусты.

Сложить все в сосуд для запекания, залить бульоном, бросить лавровые листья. Готовить в духовке около 60-80 минут при температуре 180 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.