Простой рецепт постного шоколадно-бананового торта-пирога.
Крем на основе бананового молока и горького шоколада похож на пудинг, и это на руку, потому что торт совсем не нужно выравнивать. Он быстро стабилизируется и легко сам выходит из формы.
Если планируете как-то украшать - делаем это сразу, как вылили весь крем, потом просто не приклеится.
Сохраняйте рецепт делитесь рецептом со своими подругами!
Бисквит на форму 16 см:
200 мл теплой воды
200 грамм муки
180 грамм сахара
40 грамм какао порошка
80 грамм растительного масла
120 грамм пюре банана
2/3 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление бисквита:
Смешиваем все ингредиенты, в конце вливаем теплую воду.
Выпекаем при нормальной температуре 160 градусов 1-1.2 часа. Бисквит долго пропекается. Можно поделить на 2 формы.
Даем остыть и нарезаем на 2 или 3 коржа.
Крем:
600 грамм бананового молока (можно заменить на кокосовое/овсяное/миндальное)
40 грамм какао
125 грамм темного шоколада
50 грамм сахара
5 грамм агар-агара
Приготовление:
Если будете готовить не с банановым молоком, сахара нужно больше.
Смешиваем молоко, сахар, какао, агар агар, кипятим 2-3 минуты, именно кипятим, не прогреваем.
Агар агар начинает действовать только при кипении.
Добавляем горький шоколад. Даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре или даже в холодильнике, чтобы масса остыла немного.
Выливаем как на фото через лопатку, чтобы не выплыли бананы.
Охлаждаем 1-1.5 часов можно в морозилке или просто в холодильнике.
Больше новостей читайте на GreenPost.