Вверх
Дать отзыв

Постные блюда: шоколадно-банановый торт-пирог - пошаговый рецепт

Его хочется есть просто так.

1 мин на прочтение27 Марта 2024, 22:43
Постные блюда: шоколадно-банановый торт-пирог - пошаговый рецепт Постные блюда: шоколадно-банановый торт-пирог - пошаговый рецепт
Поделиться:

Простой рецепт постного шоколадно-бананового торта-пирога.

Крем на основе бананового молока и горького шоколада похож на пудинг, и это на руку, потому что торт совсем не нужно выравнивать. Он быстро стабилизируется и легко сам выходит из формы.

Если планируете как-то украшать - делаем это сразу, как вылили весь крем, потом просто не приклеится.

Сохраняйте рецепт делитесь рецептом со своими подругами!

Бисквит на форму 16 см:

200 мл теплой воды

200 грамм муки

180 грамм сахара

40 грамм какао порошка

80 грамм растительного масла

120 грамм пюре банана

2/3 чайные ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление бисквита:

Смешиваем все ингредиенты, в конце вливаем теплую воду.

Выпекаем при нормальной температуре 160 градусов 1-1.2 часа. Бисквит долго пропекается. Можно поделить на 2 формы.

Даем остыть и нарезаем на 2 или 3 коржа.

Крем:

600 грамм бананового молока (можно заменить на кокосовое/овсяное/миндальное)

40 грамм какао

125 грамм темного шоколада

50 грамм сахара

5 грамм агар-агара

Приготовление:

Если будете готовить не с банановым молоком, сахара нужно больше.

Смешиваем молоко, сахар, какао, агар агар, кипятим 2-3 минуты, именно кипятим, не прогреваем.

Агар агар начинает действовать только при кипении.

Добавляем горький шоколад. Даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре или даже в холодильнике, чтобы масса остыла немного.

Выливаем как на фото через лопатку, чтобы не выплыли бананы.

Охлаждаем 1-1.5 часов можно в морозилке или просто в холодильнике.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.