Вверх
Дать отзыв

Постная выпечка из груш или яблок – простой рецепт десерта

Украсить любой праздничный стол.

1 мин на прочтение02 Декабря 2024, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Грушевый постный пирог украсит любой праздничный стол. Груши можно заменить яблоками, а для кислинки добавить в жидкое тесто цедру одного лимона.

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

мед - 2 ст. л;

сода - 1 ч. л;

лимонная кислота - 1 ч. л;

измельченные до состояния муки орехи - 0,25 стакана;

растительное масло - 0,5 стакана;

мука - 1,5-2 стакана;

груши - 3-4 шт;

корица или кориандр - по вкусу.

Приготовление.

Сахар смешать с водой, добавить немного масла, подогреть и добавить мед. Размешать до растворения.

Добавить соду, лимонную кислоту, орехи и муку. Вымешать тесто (оно должно быть похожим на густую сметану).

Груши очистить от кожуры, порезать кубиками или тонкими пластинами, добавить в тесто.

Готовую массу вылить в форму и выпекать при 200 °C 30 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, глазурью или полить карамелью, а еще выложить на готовую выпечку кусочки грецких орехов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.