Вверх
Дать отзыв

Супруги в Киевской области выращивают 10 сортов экзотических грибов и реализуют их тоннами (ФОТО)

Бизнес начинался с нескольких квадратных метров.

1 мин на прочтение10 Ноября 2021, 17:03
Грибы Грибы
Поделиться:

В Киевской области на семейной ферме, специализирующейся на выращивании различных видов грибов, супруги Савчуки выращивают более 10 видов грибов. Об этом сообщает «Утро с Интером».

Отмечается, что бизнес начался с десятка квадратных метров, а развился в крупное предприятие, реализующее продукцию тоннами.

Семья Савчуков выращивает шиитаке, эринги, джи-зонг, пиопини — около десятка видов экзотических грибов. Идея создать такую ферму у супругов возникла еще восемь лет назад. Тогда они не смогли найти в Украине шиитаке, поэтому решили вырастить восточные грибы своими силами.

Выращивание экзотических грибов требует стерильных условий. Сначала мицелий грибов засевают в субстратные блоки из опилок, отрубей и кукурузной крупы. Это делают в специальной инокуляционной комнате. Больше для роста грибов ничего не нужно.

«Первый урожай было даже немного страшно пробовать. Мы с мужем посмотрели друг на друга, посолили грибы и съели сырыми. На всякий случай, запили шиитаке водкой. Грибы были вкусными», — рассказывает владелица фермы Лора Савчук.

Напомним, что фермер в Хмельницкой области держит 50 коз и производит 20 видов выдержанных сыров.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение2 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025