Вверх
Дать отзыв

Сезон «тихой охоты» начался: украинцы уже начали хвастаться грибами-гигантами (ФОТО)

Счастливчикам попадаются килограммовые грибы.

1 мин на прочтение17 Сентября 2021, 11:49
Фото: Евгений Головко Фото: Евгений Головко
Поделиться:

Киевлянин Евгений Головко обнародовал в Фейсбук-группе Грибники UA фото своего «улова», найденного под Мотовиловкой (Киевская обл.). Мужчина признался, что таким 900-граммовым боровиком можно накормить семью — когда его пожарили, вышла целая сковородка. Несмотря на гигантские размеры, гриб оказался совсем не червивым.

В комментариях высказывали предположение, что это срослось два гриба, а также спрашивали, где в столице есть грибные места. Таким комментаторам автор поста посоветовал поискать грибы на ДВРЗ.

Фото: Евгений Головко

Боровик считается лучшим съедобным грибом. Рекордным белым грибом в Украине остается «улов» Нины Данилюк весом 2 кг. 850 г, найденный 20 августа 2000 г. на Волыни в Смидинском лесу. Рекордсмен не помещался в ведро: его шляпка была окружностью 94 см, а ножка — почти 40 см.

Самым высоким белым грибом — 50 см — стала находка севастопольца Олега Чепана. Найденный им в ноябре 2006 г. гриб имел диаметр шапки 20 см., а ножки — 10 см. При этом весил рекордсмен «всего» около 1 кг. Газета «Комсомольская правда» от 22 ноября 2006 г. писала, что семья грибника лакомилась находкой четыре дня.

Напомним, крупнейший в Украине гриб не влезал ни в одну корзину — его нашли в июле 2018 г. в с. Дрозды (Киевская обл.) на огороде местной крестьянки. Гриб-рекордсмен весил 17,750 кг. К сожалению, рекорд не зафиксировали — гриб сгнил раньше.

Также мы рассказывали, что дендропарк «Тростянец» живописный и осенью (ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.