Вверх
Дать отзыв

Под Киевом фермеры выращивают съедобные цветы

Они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

1 мин на прочтение17 Марта 2021, 16:23
Фермеры поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны Фермеры поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны
Поделиться:

Выращивать можно овощи и фрукты, цветы и грибы. Можно работать над выведением новых сортов, а можно — над урожайностью старых и проверенных. В любом случае работать на земле тяжело, но тем, кто имеет вдохновение и любовь к этой работе, всегда есть чем похвастаться.

Так, семейное мини-хозяйство вблизи Борисполя (Киевская область), вместе с традиционным картофелем и луком взялось выращивать необычную нишевую продукцию — съедобные цветы. Настурции, несколько сортов бархатцев, календулы, цвет кабачков и цуккини, белые и синие цветы огуречника лекарственного — это не весь перечень того, что может оказаться на вашей тарелке, пишет seeds.org.ua.

Фермеры поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

Зимой, когда для цветов не сезон, «Морковь Ферма» предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.

Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени.

Имея небольшой участок в 50 соток, на нем не оставляют без внимания ни одного сантиметра земли. Всю обработку проводят вручную, что избавляет от необходимости вносить химические пестициды.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение42 минуты назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение6 часов назад
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтение17 Мая 2025
Больше из GreenPost
Энергетический прорыв Турции: найдено новое месторождение газа. Фото: АА
Турция нашла новое крупное месторождение газа в Черном море
1 мин на прочтениечас назад
Работа мобильной клиники в прифронтовых украинских селах. Фото: Dignitas Ukraine
Десятки населенных пунктов остались без медицинской помощи: мобильные клиники помогают жителям прифронтовых сел
2 мин на прочтение2 часа назад
Фото иллюстративное
19 мая Украина отмечает День семейной медицины
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
Всемирный день борьбы с вирусными гепатитами: в Украине растет заболеваемость
3 мин на прочтение4 часа назад
Изменение климата грозит беременным женщинам — экстремальная жара повышает риск преждевременных родов
2 мин на прочтение7 часов назад
Озеленение крыш — тренд 2025 года: как превратить городское жилье и приусадебный участок в зеленый оазис
3 мин на прочтение12 часов назад
Достаточно обеспечить домохозяйства на 3,5 года: Турция обнаружила новые запасы газа в Черном море
1 мин на прочтение13 часов назад
Иммунологи создали универсальное противоядие от укусов ядовитых змей на основе крови "человека-иммунитета"
2 мин на прочтениеВчера