Если вы хоть раз бывали на сельской украинской свадьбе, то непременно пробовали печенье на вареных желтках. Его можно приготовить в домашних условиях. Благодаря вареным желткам печенье становится по-особенному рассыпчатым - настолько, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
вареные желтки - 3 шт;
сахарная пудра - 0,5 ст;
сливочное масло - 250 г + 150 г для глазури;
мука - 2 ст;
сахар - 200 г;
молоко - 3 ст. л;
какао - 2 ст. л;
кокосовая стружка - для посыпки;
грецкие орехи.
Приготовление.
Вареные желтки перетереть через сито, масло растереть с мукой. Все соединить и добавить сахарную пудру. Замесить тесто.
Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать из них шарики, в середину каждого положив кусочек ореха.
Шарики выкладывать на противень и выпекать при температуре 180-200 °C.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавить сахар, какао и молоко, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести смесь до кипения на слабом огне и варить еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Немного охладить, чтобы глазурь загустела, но оставалась жидкой.
Готовое печенье обвалять в глазури, а поверх - в кокосовой стружке.
Выложить на плоскую тарелку, чтобы подсохло.
Больше новостей читайте на GreenPost.