Печенье на вареных желтках – легкий рецепт

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Максим Никитин

Просто тает во рту.

Если вы хоть раз бывали на сельской украинской свадьбе, то непременно пробовали печенье на вареных желтках. Его можно приготовить в домашних условиях. Благодаря вареным желткам печенье становится по-особенному рассыпчатым - настолько, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

вареные желтки - 3 шт;

сахарная пудра - 0,5 ст;

сливочное масло - 250 г + 150 г для глазури;

мука - 2 ст;

сахар - 200 г;

молоко - 3 ст. л;

какао - 2 ст. л;

кокосовая стружка - для посыпки;

грецкие орехи.

Приготовление.

Вареные желтки перетереть через сито, масло растереть с мукой. Все соединить и добавить сахарную пудру. Замесить тесто.

Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать из них шарики, в середину каждого положив кусочек ореха.

Шарики выкладывать на противень и выпекать при температуре 180-200 °C.

Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавить сахар, какао и молоко, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести смесь до кипения на слабом огне и варить еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Немного охладить, чтобы глазурь загустела, но оставалась жидкой.

Готовое печенье обвалять в глазури, а поверх - в кокосовой стружке.

Выложить на плоскую тарелку, чтобы подсохло.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: