Печенье на огурцовом рассоле – неожиданный рецепт

1 мин на прочтение21 Марта 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Список продуктов – короткий и дешевый, а вкус – просто великолепный.

Вы можете удивиться, но огуречный рассол пригоден не только для приготовления рассольника или пышек. Если у вас осталось на дне банки немного рассола, можно испечь сладкое печенье по этому рецепту. Список продуктов – короткий и дешевый, а вкус – просто великолепный.

Ингредиенты:

огуречный рассол – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

масло – 150 мл;

мука - 3 стакана;

сода – 1 ч. л.;

ванилин – на кончике ножа;

масло или маргарин – для смазки.

Приготовление.

В миску влить рассол, растительное масло, насыпать сахар, ванилин, все тщательно перемешать.

В отдельную миску просеять муку и добавить соду.

Соединить обе массы и вымесить мягкое тесто.

Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками или пропустить тесто через мясорубку со специальной насадкой.

Разогреть духовой шкаф до 200 °C.

Противень смазать маслом или маргарином. Выложить печенье.

Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета.

В тесто можно добавить мак, кунжут, кокосовую стружку или измельченные орехи.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: