Вверх
Дать отзыв

Паста со свининой в томатно-сметанном соусе — простое, вкусное и сытное блюдо

Если вместо свинины взять куриное филе, то времени вы потратите еще меньше.

1 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Паста со свининой в томатно-сметанном соусе — довольно сытное блюдо, поэтому хватит на всю семью. Если вместо свинины взять куриное филе, то времени вы потратите еще меньше. Для пасты можно взять макароны, лапшу или спагетти. Томатную пасту вы можете заменить помидорами в собственном соку или кетчупом. Не помешают для быстрой горячей еды и ароматные специи и травы. Подавать на праздничный стол или на семейный обед, только в горячем виде. Поэтому мясо в соусе приготовьте заранее, а макароны отварите перед подачей к столу. Украсить можно тертым сыром или веточкой базилика.

Ингредиенты:

свинина — 500 г;

макароны — 1 пакет (примерно 400–500 г);

томатная паста — 50 г;

сметана — 150 г;

луковица — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу.

Приготовление.

Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Порезать мясо, посыпать травами и специями, посолить и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета лука.

Добавить томатную пасту, сметану и немного воды, перемешать и тушить 5-7 минут. После чего соединить с макаронами и подавать на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.