Овощной детокс-смузи - источник клетчатки, витамина С и ликопина (вещество, принадлежащее к группе антиоксидантов с противовоспалительными свойствами). Овощной коктейль запускает перистальтику кишечника и ускоряет обменные процессы, устраняет воспаления в печени и пищеварительном тракте, помогает при астме, повышенном холестерине и плохом аппетите. Напиток улучшает метаболизм и работу органов пищеварения, укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает концентрацию холестерина в крови. Одну порцию нужно выпивать ежедневно.
Рецептом поделился врач-диетолог Руслан Алиев.
Ингредиенты:
сладкий перец - 2 стакана;
сельдерей - 2 стакана;
морковь - 1,5 стакана;
помидор - 1 стакан;
шпинат - 1 стакан;
чеснок - 15 г;
вода - 450 мл.
Приготовление.
Очистить морковь и чеснок от кожуры, вынуть из перца сердцевину. Нарезать все продукты крупными кубиками, смешать в блендере и добавить воду. Взбить до однородности. По вкусу можно посолить, добавить щепотку перца и веточку петрушки или укропа.
Больше новостей читайте на GreenPost.