Вверх
Дать отзыв

Опухоли, узлы, кисты: что вы должны знать о доброкачественных новообразованиях

Врач рассказывает о том, как можно избавиться доброкачественных новообразований без операции.

3 мин на прочтение27 Октября 2020, 11:48
Поделиться:

В своем интервью GreenPost нутрициолог Анна Мельник рассказала о наиболее распространенной причине появления доброкачественных новообразований.

Есть такое понятие — выборочное замещения. Например, если не хватает кальция, то организм берет стронций. Можно у нас его найти после Чернобыля? Да легко! И он встраивается в наши ткани и облучает их изнутри.

 

«А потом мы говорим: «Что же мне так плохо — мне сорок лет, а я старая, больная, рассыпаюсь?». Или йод, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Йода не хватает, и поэтому в щитовидную железу встраивается радиоактивный йод. По старым данным онкология щитовидной железы выросла в 130 раз после аварии в Чернобыле. Но ни в коем случае после моих слов не бегите в аптеку, не покупайте йод и не капайте его в воду — вы этим сделаете только хуже. Если не хотите переплачивать за йод, просто ешьте морскую капусту», — говорит Анна Мельник.

Нутрициолог объясняет, откуда берутся доброкачественные опухоли, узлы, кисты. Дело в том, что щитовидная железа — «дирижер» всей эндокринной системы, она отвечает за обмен веществ, и она поддерживает уровень гормонов, говорит врач. Когда не хватает питания, щитовидной железе не из чего производить гормоны. Она начинает выращивать новые клетки, чтобы они помогли ей выполнить эту задачу. Но эти клетки также не справляются и погибают. Таким образом образуются уплотнения, узлы. Часть организм прячет под оболочку, они расплавляются, получается киста. В таких случаях врачи говорят: «У вас предрак, давайте вырежем».

Однако Анна Мельник уверяет, что этот процесс обратимый — нужно лишь «накормить» клетки, дать им те ценные элементы, без которых им приходилось строиться из чего ни попадя.

«Опять же, мы даем ценное питание — по микро- и макроэлементам, по нутриентам — мы накормили те клетки, которые как-то еще были живы, они за 4–5 месяцев обновились (128 дней — средний цикл замены клеток в организме на новые, качественные), и они начинают работать, как надо. При этом мы вместо побочных эффектов запустили микроциркуляцию, восстановили сосуды — и подошли форменные элементы крови (макрофаги, фагоциты), съели эти мертвые клетки из узелков, с кист, и это все рассосалось. И далее эндокринная система заработала», — рассказывает Анна Мельник.

Еще один побочный эффект налаживания обмена веществ — потеря веса. За счет очистки от лишней жидкости, шлаков и т. д. человек становится легче примерно на 5 кг. Но если, наоборот, человек имел дефицит массы, то после того, как обмен веществ заработает должным образом, вес человека станет оптимальным, объясняет нутрициолог.

Ранее мы рассказывали о том, когда похудеть = умереть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022