Вверх
Дать отзыв

ООН провозгласила 2021-й Международным годом овощей и фруктов

Провозглашенный год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья.

2 мин на прочтение23 Декабря 2020, 13:38
Поделиться:

Каждый год мир преодолевает очередные проблемы, однако голод остается одной из постоянных проблем человечества.

Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дуньюй призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового образа жизни, и сокращать их потери и порчу. Как пишет golos.com.ua, гендиректор отметил, что пандемия COVID-19 заставила человечество искать новые пути борьбы с голодом и неполноценным питанием.

Провозглашенный 74-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья.

Овощи и фрукты — ценный источник клетчатки, витаминов и минералов, полезных фитохимических веществ. ФАО и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют каждому взрослому ежедневно съедать их не менее 400 граммов — это будет способствовать профилактике хронических болезней, в частности рака, диабета, болезней сердца, ожирения, и позволит не допустить дефицита микроэлементов.

В ООН призывают страны рассматривать Международный год овощей и фруктов как возможность усовершенствовать инфраструктуру и методы ведения сельского хозяйства и таким образом поддержать мелких сельхозпроизводителей. Ведь для фермеров такой товар может стать надежным источником доходов.

Гендиректор отметил, что в плодоовощном секторе потери и порча продукции остаются проблемой, и «критическую важность приобретают подходы, основанные на применении инновационных технологий», которые способны «обеспечить поддержание безопасности и качества, продление сроков хранения свежих овощей и фруктов и сохранение их пищевой ценности». Пока, сообщает ФАО, 50 % витаминной продукции, производимой в развивающихся странах, теряется в различных звеньях цепочки от сбора урожая до потребления.

Напомним, что в новом году вырастет цена на хлеб и яйца, в отличие от гречки — эксперт.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: «Еда легко»
Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов
1 мин на прочтение7 часов назад
Как правильно взбивать яйца с сахаром
Рецепты Пасхи: как правильно взбивать яйца с сахаром
1 мин на прочтениеВчера
В Минагро обсудили вопросы поставок семян украинской кукурузы на европейские рынки
В Минагро обсудили вопросы поставок семян украинской кукурузы на европейские рынки
1 мин на прочтениеВчера
Как приготовить вкуснейший кулич: рецепт рыхлой и идеальной выпечки
2 мин на прочтениеВчера
Содержание трансжиров, натрия и калия в пищевых продуктах: результаты пилотного исследования ВОЗ в Украине
2 мин на прочтениеВчера
Вкусный чизкейк по проверенному рецепту: готовим просто и быстро
1 мин на прочтениеВчера
Минагрополитики прогнозирует урожай зерновых и масличных культур около 74 млн тонн
2 мин на прочтениеВчера
Интересный «Китайский» способ размножения роз – сразу в горшке
1 мин на прочтениеВчера