Вверх
Дать отзыв

ООН провозгласила 2021-й Международным годом овощей и фруктов

Провозглашенный год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья.

2 мин на прочтение23 Декабря 2020, 13:38
Поделиться:

Каждый год мир преодолевает очередные проблемы, однако голод остается одной из постоянных проблем человечества.

Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дуньюй призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового образа жизни, и сокращать их потери и порчу. Как пишет golos.com.ua, гендиректор отметил, что пандемия COVID-19 заставила человечество искать новые пути борьбы с голодом и неполноценным питанием.

Провозглашенный 74-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья.

Овощи и фрукты — ценный источник клетчатки, витаминов и минералов, полезных фитохимических веществ. ФАО и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют каждому взрослому ежедневно съедать их не менее 400 граммов — это будет способствовать профилактике хронических болезней, в частности рака, диабета, болезней сердца, ожирения, и позволит не допустить дефицита микроэлементов.

В ООН призывают страны рассматривать Международный год овощей и фруктов как возможность усовершенствовать инфраструктуру и методы ведения сельского хозяйства и таким образом поддержать мелких сельхозпроизводителей. Ведь для фермеров такой товар может стать надежным источником доходов.

Гендиректор отметил, что в плодоовощном секторе потери и порча продукции остаются проблемой, и «критическую важность приобретают подходы, основанные на применении инновационных технологий», которые способны «обеспечить поддержание безопасности и качества, продление сроков хранения свежих овощей и фруктов и сохранение их пищевой ценности». Пока, сообщает ФАО, 50 % витаминной продукции, производимой в развивающихся странах, теряется в различных звеньях цепочки от сбора урожая до потребления.

Напомним, что в новом году вырастет цена на хлеб и яйца, в отличие от гречки — эксперт.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное
Погода удивит: синоптики прогнозируют аномальный декабрь
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: Украина и Азербайджан подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросах защиты окружающей среды / Минсреды
Украина и Азербайджан углубляют сотрудничество в вопросах защиты окружающей среды
1 мин на прочтение2 часа назад
Каспийский тюлень. Изображение сгенерировано ИИ
На берег Каспийского моря выбросило почти 2 000 мертвых тюленей – вот что известно о причинах смерти
1 мин на прочтение3 часа назад
ФОТО: иллюстративное / hovorymo.live
День гуманного общества: что предполагает инициатива?
4 мин на прочтение3 часа назад
Минсреды возобновит систему мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов
2 мин на прочтение4 часа назад
Украина интегрируется в международную систему борьбы с ННН-рыболовством
1 мин на прочтение5 часов назад
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение7 часов назад
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтение7 часов назад