- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Омлет с фруктами – необычный рецепт
Омлет с фруктами – необычный рецепт
Вместо яблок в омлет можно добавить ревень, сливы без косточек, ежевику, груши.
Думаете, омлет может быть только с колбасой и овощами? А вот и нет! Можно приготовить фруктовый омлет-десерт.
Ингредиенты:
сухари - 100-150 г;
яблоко - 1 шт;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
сахар - 4 ст. ложки;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - по вкусу;
вода - 150 мл.
Приготовление.
Удалить из яблок сердцевину, порезать ломтиками средней толщины.
В воде сварить яблоки до мягкости. Главное - не переварить.
Снять с огня, почистить яблоки от кожуры.
Добавить масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать и охладить.
Хорошо взбить яйца (как для омлета), влить их в остывшую яблочную смесь.
Глубокую форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями (и дно, и стенки). Налить яично-яблочную смесь и сверху тоже посыпать сухарями.
Выпекать в горячей духовке около 30 мин. Перед подачей на стол омлет перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, кусочками яблок или ягодами.
Вместо яблок в омлет можно добавлять ревень, сливы без косточек, ежевику, груши.
Больше новостей читайте на GreenPost.