Вверх
Дать отзыв

Омлет с фруктами – необычный рецепт

Вместо яблок в омлет можно добавить ревень, сливы без косточек, ежевику, груши.

1 мин на прочтение27 Января 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Думаете, омлет может быть только с колбасой и овощами? А вот и нет! Можно приготовить фруктовый омлет-десерт.

Ингредиенты:

сухари - 100-150 г;

яблоко - 1 шт;

лимонный сок - 1 ст. ложка;

сахар - 4 ст. ложки;

яйца - 2 шт;

сливочное масло - по вкусу;

вода - 150 мл.

Приготовление.

Удалить из яблок сердцевину, порезать ломтиками средней толщины.

В воде сварить яблоки до мягкости. Главное - не переварить.

Снять с огня, почистить яблоки от кожуры.

Добавить масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать и охладить.

Хорошо взбить яйца (как для омлета), влить их в остывшую яблочную смесь.

Глубокую форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями (и дно, и стенки). Налить яично-яблочную смесь и сверху тоже посыпать сухарями.

Выпекать в горячей духовке около 30 мин. Перед подачей на стол омлет перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Сверху можно украсить взбитыми сливками, кусочками яблок или ягодами.

Вместо яблок в омлет можно добавлять ревень, сливы без косточек, ежевику, груши.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.