Оладьи из кабачков и капусты под чесночным соусом: простой и вкусный рецепт

1 мин на прочтение08 Июня 2024, 08:25
Фото: «Еда легко»

Ингредиенты привычны, но их сочетание превращает это блюдо в настоящий маленький кулинарный шедевр.

Среди множества рецептов из кабачков и капусты один особенно выделяется своей неповторимой вкусовой гармонией. Эти оладьи - настоящая изысканность на вашем столе. Ингредиенты кажутся привычными, но умелый способ их сочетания превращает это блюдо в настоящий маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт;

капуста - 300 г;

яйцо - 2 шт;

соль по вкусу;

мука - 4 столовые ложки;

майонез - 5 столовых ложек;

укроп - 5 веточек;

чеснок - 2 зубчика;

масло - для жарки.

Приготовление.

Очистить кабачки от кожуры и натереть их на мелкой терке. Посолить, перемешать. Хорошо выжать сок.

Затем мелко нашинковать капусту и добавить к кабачкам. Посолить.

Затем добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить еще 1 столовую ложку муки.

Сформировать оладьи ложкой и выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки. Так сделать со всеми оладьями. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Пока готовятся оладьи, сделать соус. Майонез смешать с покрошенным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

Затем каждую оладью смазать соусом. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: