Вверх
Дать отзыв

Житель Николаева подал в суд на Кабмин о законности проверки COVID-документов в общественных местах — ОАСК открыл производство

Подготовительное заседание намечено на 8 декабря 2021 года.

1 мин на прочтение16 Ноября 2021, 15:55
Фото: Дия Фото: Дия
Поделиться:

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об обжаловании права проверять сертификаты вакцинации, наличие отрицательного ПЦР-теста или документа о выздоровлении от COVID-19 в общественных местах. Как сообщила пресс-служба суда, 15 ноября, иск в Кабинет министров Украины и Государственную казначейскую службу подал житель Николаева.

Истец просит суд отменить соответствующий пункт правительственного постановления, а также взыскать с Государственной казначейской службы Украины за счет бюджетных ассигнований КМУ миллион гривен морального ущерба в свою пользу.

Суд принял решение рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 8 декабря 2021 года.

На прошлой неделе ОАСК сообщал о поступлении в суд четырех исков, в которых истцы оспаривают отстранение от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19. Суд решает вопрос об открытии производств по указанным искам.

Напомним, что нолиция Киевской области разъясняет, что норма о наличии документа о вакцинации не распространяется на посещение банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов на любом уровне эпидопасности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.