Вверх
Дать отзыв

Где не проверяют COVID-сертификаты: разъяснение полиции

И когда могут отказать в предоставлении услуг тем, кто не предъявит такие документы.

1 мин на прочтение07 Ноября 2021, 09:38
Поделиться:

Полиция Киевской области разъясняет , что норма о наличии документа о вакцинации не распространяется на посещение банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов на любом уровне эпиднебезопасности. То есть в указанных заведениях никто не может проверять у посетителей наличие документа о прививках.

«В то же время действующие карантинные нормы предусматривают, что на красном уровне эпиднебезопасности могут работать только те общественные учреждения, где 100% персонала и посетителей вакцинированы или имеют негативный тест на COVID-19. То есть в указанных заведениях уже говорится о возможности проверки документа о прививках или отрицательном тесте на COVID-19», — говорится в сообщении.

Полиция Киевской области напоминает: для того чтобы ограничения желтого или красного уровня не касались общественных учреждений или массовых мероприятий, сотрудники или организаторы должны проверить соответствующие документы у посетителей.

В случае, если посетители таких заведений отказываются предоставить такие документы, предприятие имеет полное право отказать в своих услугах. В первую очередь речь идет о том, что учреждения должны соблюдать правила работы во время карантина, утвержденные постановлением Кабмина №1236.

Также мы рассказывали, когда вправе потребовать предъявить COVID-сертификат: разъясняют юристы .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.