Очень вкусный и необычный грузинский салат «Тбилиси»

1 мин на прочтение06 Августа 2024, 01:05
Изображение создано ИИ

Уникальный вкус и колорит кавказской кухни.

Ароматный и сытный салат "Тбилиси" перенесет вас в сердце Грузии, даря неповторимый вкус и колорит кавказской кухни. Легкий в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к любому застолью или семейному ужину.

Ингредиенты:

говядина - 300 г;

фасоль красная консервированная - 1 банка;

перец болгарский - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

лук красный - 1/2 небольшой луковицы;

грецкие орехи - горсть;

кинза;

лимонный сок (или яблочный или винным уксус) - 1-2 ст. л;

масло оливковое;

соль, перец, специи.

Приготовление.

Говядину отварить. Нарезать соломкой отваренную говядину, перец и красный лук.

Лук залить кипятком на несколько минут, слить воду - таким образом мы избавимся от горечи.

Чеснок и зелень мелко покрошить.

Орехи мелко порезать.

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Посолить и поперчить по вкусу.

В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: