- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Очень вкусный, сытный и питательный: суп с тестом (клецками)
Очень вкусный, сытный и питательный: суп с тестом (клецками)
Если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом (клецками) - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее. С хорошим бульоном суп всегда получится с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
бульон - 2 л;
картофель - 3-5 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт;
яйцо (для клецок) - 1 шт;
сливочное масло (для клецок) - 1 ст. л.;
молоко или вода (для клецок) - 130 мл;
мука (для клецок) - 5-7 ст. л;
зелень - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление.
Почистить все овощи.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Если у вас нет готового бульона, можно варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.
Бульон довести до кипения, бросить в него картофель.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук вместе с морковью на сковороде с маслом до мягкости.
Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, приправить солью, положить лавровый лист.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сливочным маслом, добавить немного соли по вкусу. Добавлять муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
Белки взбить до острых пиков и добавить в тесто.
Хорошо перемешать тесто.
За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Галушки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку набрать небольшое количество теста, а второй резко подвигать его в кастрюлю с супом. Так отправить в суп необходимое количество клецок.
Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.