Вверх
Дать отзыв

Очень вкусный, сытный и питательный: суп с тестом (клецками)

Если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее.

2 мин на прочтение18 Ноября 2024, 08:19
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом (клецками) - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее. С хорошим бульоном суп всегда получится с ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

бульон - 2 л;

картофель - 3-5 шт;

лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт;

яйцо (для клецок) - 1 шт;

сливочное масло (для клецок) - 1 ст. л.;

молоко или вода (для клецок) - 130 мл;

мука (для клецок) - 5-7 ст. л;

зелень - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление.

Почистить все овощи.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Если у вас нет готового бульона, можно варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.

Бульон довести до кипения, бросить в него картофель.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук вместе с морковью на сковороде с маслом до мягкости.

Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, приправить солью, положить лавровый лист.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сливочным маслом, добавить немного соли по вкусу. Добавлять муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.

Белки взбить до острых пиков и добавить в тесто.

Хорошо перемешать тесто.

За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Галушки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку набрать небольшое количество теста, а второй резко подвигать его в кастрюлю с супом. Так отправить в суп необходимое количество клецок.

Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.