Об этих полезных свойствах квашеной капусты вы точно не знали
Зимой особенно важно добавлять в рацион квашеную капусту.
В зимние дни одним из угощений является квашеная капуста. И немногие знают, какую именно пользу она приносит организму.
Квашеная капуста – низкокалорийное блюдо. В 100 мг капусты содержится всего 19 ккал. Также в ней много витамина С, а также витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, K1, E. P1. Из минералов в квашеной капусте вы найдете кальций, калий, железо, фосфор, магний, марганец, медь.
В отличие от сырой капусты в квашеной есть пробиотики и ферменты, облегчающие процесс пищеварения.
Известно, что для пробиотики помогают укрепить иммунитет. Еще они способствуют лучшему всасыванию и продвижению пищи в кишечнике. Соответственно, благодаря пробиотикам организм лучше сопротивляется болезням. Поэтому зимой важно добавлять в рацион квашеную капусту.
Также квашеную капусту следует включать в меню людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. Ее сок нормализует уровень холестерина, улучшает состояние сосудов при атеросклерозе, что в свою очередь улучшает деятельность всей сердечно-сосудистой системы.
Больше новостей читайте на GreenPost.