Вверх
Дать отзыв

Новогодняя экзотика во время Covid-19: туристам объяснили разницу между Шри-Ланкой и Мальдивами

На Шри-Ланке запрещены экскурсии, а за гостями следит армия, поэтому турагентства советуют в карантин искать более комфортные туры.

6 мин на прочтение31 Декабря 2020, 10:04
Поделиться:

Открытый тур — не значит удобный в карантин. За неделю до Нового года туроператоры предупреждают украинцев о неудобствах, которые их ожидают во время путешествия на Шри-Ланку. Экзотический остров в последние дни декабря открылся для посетителей, однако оставил строгие правила: на экскурсии — только после двух недель изоляции, дополнительные ПЦР-тесты во время пребывания и усиленная охрана отелей. В таких условиях отдых трудно назвать уютным, рассказывают туроператоры. Об особенностях пребывания на популярном курорте в разгар Covid-19 и о том, куда лучше слетать на праздники, узнавал корреспондент GreenPost.

Отдых с видами солнечного острова за окном

Поднять бокалы шампанского в отеле на Шри-Ланке и вспомнить об уходящем годе — это едва ли не все экзотические развлечения, ожидающие туристов, которые приедут встречать 2021 г. на острове. Как рассказала представитель турагентства Тамара Щаслива, на пляжах в стране подстерегает армия и направляет приезжих загорать отдельно, а местных отдельно. Однако ходить за пределами отеля можно будет не сразу, а через две недели после приезда.

«Самое ценное на Шри-Ланке — местный колорит, знакомство с жителями. Когда можно зайти в местный «Рома», в кафе, или даже домой, поесть морепродуктов, выйти за ананасами или папайей и понежиться на пляже. Но теперь из-за карантина все это запрещено! Зачем такие эксперименты на Новый год, когда туры не так уж и дешевы, не понятно. Полежать на шезлонгах у бассейна в отеле на все включено можно и в Египте — это и дешевле, и лететь быстрее», — говорит Тамара.

Операторы, решившие продавать новогодние туры в Шри-Ланку, предлагают путевки за $ 900–2000 на 7 ночей с приездом в последние дни декабря. Отмечают, что самые дешевые туры включают двухразовое питание, медицинскую страховку и пребывание в отелях курортов Коггала, Бентота, Берувела, Ахунгалла. За две недели до старта новогоднего сезона правительство Шри-Ланки позволило заселять 12 отелей и отметило, что постепенно должны открыть под заселение до 50 отелей.

Основные правила пребывания на острове Шри-Ланка в сезон Covid-19:

  • До прибытия на Шри-Ланку, не позднее чем за 72 часа до прилета получить отрицательный ПЦР-тест на Covid-19.
  • Во время заселения в отель следует сдать повторный ПЦР-тест и находиться исключительно в номере до получения результата.
  • В одном отеле можно находиться не менее семи ночей, поэтому если необходимо переехать чтобы посмотреть на другую местность острова, следует во время следующего заселения сдавать повторный ПЦР-тест.
  • Выходить из отеля и ездить в туристические путешествия можно не ранее, чем через 14 дней пребывания на острове или уже по дороге в аэропорт, возвращаясь домой.
  • При соблюдении всех правил карантинной безопасности отдых на пляжах исключительно под наблюдением местной армии.

За впечатлениями советуют лететь в ОАЭ и Доминикану

В качестве альтернативы Шри-Ланке без экскурсий и в аккуратных условиях, которые защищают от коронавируса, в турагентствах предлагают более доступные туры, стоимостью до 20 000 грн на двоих. Как, например, в Турцию. Страна запретила новогодние развлечения: концертную программу или мероприятия с ведущими и концертными группами в гостиницах, однако ночевать там можно, как и греться под солнцем и плавать в море. Но отрицательный результат ПЦР-теста для путешествия в Турцию обязателен. В Египте разрешено гулять, туристические путешествия, но просят соблюдать дистанцию ​​в гостиницах, однако прежде чем лететь в страну, следует сдать ПЦР-тест.

Выбрать экзотические туры на новый год также возможно. О них рассказала руководитель турагентства Ирина Юхимова.

«Вся экзотика, кроме Мальдив, сейчас закрыта, но можно летать по впечатлениям в Доминикану, известную едва ли не лучшим сервисом. Там замечательный океан, красивые песчаные пляжи, огромные территории. Туда летают из Киева прямые чартерные рейсы, трудно не угадать с отелем, туристы всегда прилетают довольные. Туда длительный перелет, намного выше ценники, поэтому стоимость путевок — от $2000 на двоих и выше», — рассказала Ирина.

Рекомендуют на новогодние праздники туры в Арабские Эмираты. Говорят, страна интересная выставочными центрами и инфраструктурой в стиле Hi-tech.

«Эмираты — это страна будущего, она не может не впечатлять. Даже если приезжать туда каждый год или через год — всегда можно найти то, чего еще не видели. ОАЭ — страна, которая очень сильно развивается. Поэтому здесь высокий сервис отелей — можно выбрать как пляжные, так и городские. Я рекомендую многим туристам взять отеле «все включено» и совмещать отдых на море с городским отдыхом, когда можно выйти прогуляться вечером. Очень классный шопинг, много торговых центров. Это такая страна, где можно отдохнуть на пляже и еще что-то посмотреть. Исторических экскурсий там очень мало, а вот новых технологий — того, чего мы здесь не видим, достаточно. Люди, уставшие от работы и карантина, смогут прекрасно отдохнуть», — рассказывает руководитель турагентства.

Сейчас на рынке туристических услуг можно увидеть предложения туров в город Дубаи по цене $ 500–2500. Ирина отмечает, что желающие поехать на праздники в ОАЭ, могут выбрать и бюджетные туры, с более скромными условиями.

«Можно взять бюджетный отель, который не будет на берегу моря, или не в самом Дубае, а, скажем, будет в городе Шарджа — там отели намного дешевле. Или в Дубае, но бюджетные — 3-звездочные отели, которые так же будут с хорошим сервисом и условиями для отдыха», — отметила руководитель турагентства Ирина Юхимова.

Поскольку для многих туристов после путешествия на празднование Нового года к морю важно вернуться к работе, стоит перед поездкой посмотреть, в какой зоне находится страна по эпидемическим показаниям. Ведь в зависимости от этого будет разрешено либо нет проходить двухнедельную самоизоляцию дома.

Согласно данным, которые МОЗ Украины опубликовал в декабре, к красной зоны в настоящее время принадлежат Турция, Черногория, Иордания. В зеленой зоне остаются Таиланд, Доминикана, Египет, ОАЭ, Греция. Поэтому по возвращении из стран зеленой зоны можно будет сразу же возвращаться к активности, а вот после посещения красной — необходимо сдавать ПЦР-тест на Covid-19 или оставаться на самоизоляции в течение 14 дней.

Полезно знать, что известные диетологи рассказали об основных восьми правилах новогоднего застолья, которые помогут сохранить организм здоровым.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022